飽きもせず 今日も山食パン
2017年 09月 05日
中に巻き込むのが難しいです。
何事も丁寧を身上としてきたのですが、
加齢とともにいい加減で雑になってきました。
このパンも成形の時点で雑が災いしています。
生地が柔らかいのかも?
まだまだ続く餡入り山食パンです。
天然酵母(杏)
ブルーベリーを巻き込んでいます
左側はその前日焼きました。
こちらはサフ使用 (これ、ホイロ不足というの?膨らみが悪い)
いつも同じ型(1斤用)で焼いてます。
そして、今日は冷蔵庫の隅に仕舞い込んであった
さくら餡を巻き込みました。
オーブン予熱のスイッチが遅れて、
予熱完了前にホイロオーバーでした。
見栄えは悪いのですが、ふわっふわで
美味しすぎる~!
by cosumosu52
| 2017-09-05 21:07