八千穂高原自然園
2017年 09月 27日
21日にここに行ったのですが、あれから一週間経ちました。
自然園の中は多少の登り、下り坂がありました。
その位のことで・・・体の衰えを感じます。
もみじの滝
昨日、ゴーヤを沢山頂いた。
友人が作ったゴーヤの佃煮は絶品で、
今シーズン、度々頂いたので冷凍してあります。
ゴーヤの砂糖菓子、これも美味しかった。
ゴーヤはスムージー用に刻んで冷凍庫に保存しました。
こんな感じでスムージーに
今日のスムージーは
ゴーヤ、バナナ、リンゴ、ニンジン、小松菜、パプリカ
牛乳、ヨーグルト、アサイー・玄米黒酢
不味そ~な色合いのスムージーになりますが、
薬だと思って飲んでいます。
栗仕事
今回は甘露煮にしました。
くちなしの実を入れ、キッチンペーパーで落し蓋をして数十分。
冷めるまでそのままに、砂糖が中までしみこんで美味しい!