栗ごはん
2016年 09月 11日
秋の味覚、栗の頂き物が多くなってきました。
渋皮煮と栗ごはんはどっちが手間が掛らないかな なんて思います。
今日、また頂いた。今度は何作ろう。
栗ごはんを炊いたのに夕ご飯が終わって後片付けをしていて気が付いた。あ~あ
近くに住む妹の家は、夕ご飯が遅いので持って行った。
夫はつまみだけで殆どご飯は食べない、私だけ。それで数日に一度炊いて冷凍して置きます。
今日はお昼のチャーハンの残り物を食べた。おバカな私(--,)
スコーンを作りました。また形が崩れてしまった。どうしてかな~
ジャムやはちみつをつけて、焼き立ては美味しかったけど、見栄えが良くないね。
緑の王国から夏の終わり・・・ん?秋の始めかな