飽きもせず 今日も山食パン

今日で3日続けて餡入り(ブルーベリー入り)山食焼いてます。
中に巻き込むのが難しいです。


何事も丁寧を身上としてきたのですが、
加齢とともにいい加減で雑になってきました。


このパンも成形の時点で雑が災いしています。
生地が柔らかいのかも?


まだまだ続く餡入り山食パンです。



天然酵母(杏)
d0026817_20362504.jpg

ブルーベリーを巻き込んでいます

d0026817_20362898.jpg


左側はその前日焼きました。
こちらはサフ使用 (これ、ホイロ不足というの?膨らみが悪い)
いつも同じ型(1斤用)で焼いてます。

d0026817_20392383.jpg


そして、今日は冷蔵庫の隅に仕舞い込んであった
さくら餡を巻き込みました。

オーブン予熱のスイッチが遅れて、
予熱完了前にホイロオーバーでした。


d0026817_20394653.jpg


見栄えは悪いのですが、ふわっふわで

美味しすぎる~!


d0026817_20395003.jpg


by cosumosu52 | 2017-09-05 21:07


<< 月一、病院の日 お茶しましょう >>